terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Receita - pão pita / pão sírio - cooking

http://pt.petitchef.com


Vídeo receita - Pão PIta / Pão Sírio

Ingredientes:
Farinha de trigo - 500g
Água - 275 ml
Açúcar - 20g
Sal - 10g
Azeite - 50 ml
Fermento químico seco - 7g (caso utilize o fermento químico fresco, são 25g)


Preparação:
etapa 1
Em uma bacia, colocar a farinha, o açucar, o sal e o azeite. Misturar. Adicione o fermento e a água. Caso use o fermento fresco, dissolve-lo na água (levemente morna).

etapa 2
Misturar tudo e amassar até obter uma massa elástica e lisa.

etapa 3
Quando está tudo misturado deixe descansar por 30 min ou até dobrar de volume. Depois separe em pedaços entre 30 a 50g (claro que se você quiser fazer-los maiores não tem problema).

etapa 4
Bolear os pedaços para terem uma melhor estrutura.

etapa 5
Depois de boleados, deixe descansar por 15 min. (lembrando de cobrir-los com papel plástico para não ressecar)

etapa 6
Na hora de levar pro forno, temos duas opções:

1ª - 180ºC por aproximadamente 15 min (a massa ficará mais branca e fofa)

2ª - 200ºC por aproximadamente 7 min (a massa ficará mais dourada e crocante)

etapa 7
Mais informações:

www.receitasevideos.com

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