quinta-feira, 16 de abril de 2015

Casquinha de bacalhau - cooking


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Casquinha de bacalhauPaulo Liebert/Estadão

Receita de Edna de Oliveira FerreiraRendimento: 20 porçõesTempo de preparo:40 minutos


  • Para o bacalhau:
  • 4xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3cebolas picadas
  • 1xícara de azeite
  • 4tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)
  • ½pimentão vermelho picado
  • ½pimentão amarelo picado
  • ½pimentão verde picado
  • .salsinha
  • .sal e pimenta a gosto
  • .parmesão ralado o quanto baste
  • 20casquinhas de siri
  • Para o creme:
  • 1litro de leite
  • 1vidro de leite de coco
  • 200 mlde azeite de dendê
  • 2cebolas picadas
  • 150gde margarina
  • 2xícaras (chá) de farinha de trigo
  • PREPARO:
  • 1. Doure a cebola no azeite, ponha os tomates, os pimentões, a salsinha e o bacalhau desfiado. Refogue bem e adicione sal e pimenta a gosto.
  • 2. Para o creme, ponha a margarina e a cebola na panela. Doure a farinha e misture o leite, o leite de coco e o azeite de dendê. Mexa o creme e acrescente o refogado de bacalhau.
  • 3. Recheie as casquinhas, salpique queijo parmesão e leve para gratinar. Sirva quente.
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