sexta-feira, 26 de abril de 2013

Lagarto embriagado - cooking






  • 1 peça de lagarto bem limpa de aproximadamente 1 Kg
Para a marinada:
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 200 ml de água quente
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha desidratada a gosto
Para o molho:
  • O líquido da marinada (coado)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
Para assar a carne:
  • 1/4 de xícara de azeite
  • A parte sólida da marinada (que foi coada)

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes da marinada e deixe a carne imersa por 24 horas na geladeira, virando de tempos em tempos
  2. Retire a carne da marinada
Molho:
  1. Passe a marinada pela peneira (reserve a parte sólida)
  2. A parte líquida coloque em uma panela em fogo alto até reduzir o caldo a um molho grosso
  3. Desligue o fogo
  4. Adicione 2 colheres de sopa de creme de leite
Carne:
  1. Em uma panela coloque 1/4 de xícara de azeite e doure a carne ligeiramente para selar todos os lados, fazendo com que ela retenha todos os sucos, o que deixará a carne macia
  2. Junte a parte sólida da marinada que foi peneirada
  3. Coloque na pressão por cerca de 20 minutos
  4. Deixe a pressão sair naturalmente
  5. Sirva com polenta e saldada

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