Lagarto embriagado - cooking
- 1 peça de lagarto bem limpa de aproximadamente 1 Kg
Para a marinada:
- 500 ml de vinho tinto seco
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 200 ml de água quente
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha desidratada a gosto
Para o molho:
- O líquido da marinada (coado)
- 2 colheres de sopa de creme de leite
Para assar a carne:
- 1/4 de xícara de azeite
- A parte sólida da marinada (que foi coada)
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes da marinada e deixe a carne imersa por 24 horas na geladeira, virando de tempos em tempos
- Retire a carne da marinada
Molho:
- Passe a marinada pela peneira (reserve a parte sólida)
- A parte líquida coloque em uma panela em fogo alto até reduzir o caldo a um molho grosso
- Desligue o fogo
- Adicione 2 colheres de sopa de creme de leite
Carne:
- Em uma panela coloque 1/4 de xícara de azeite e doure a carne ligeiramente para selar todos os lados, fazendo com que ela retenha todos os sucos, o que deixará a carne macia
- Junte a parte sólida da marinada que foi peneirada
- Coloque na pressão por cerca de 20 minutos
- Deixe a pressão sair naturalmente
- Sirva com polenta e saldada
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