Havia um saco quase inteiro de maçãs esquecido na geladeira e elas já estavam bem murchinhas quando resolvi preparar um doce.
Revirei a despensa em busca de ingredientes para complementar a sobremesa e encontrei mel, canela, damascos secos e castanha do Pará misturada a algumas amêndoas e avelãs.
Só o que precisei fazer foi cortar as maçãs e damascos em pedaços pequenos, assim como a castanha do Pará. Depois juntei tudo em uma panela, acrescentei mel à gosto, canela idem e cravo também. Despejei três copos de suco de uva branca integral (o mesmo que usei noPeach Fizz) e cozinhei a mistura por quase meia hora até as maçãs amolecerem e incorporarem os sabores dos temperos.
Eu já havia feito outras versões do doce de maçã, mas essa combinação foi a que mais me agradou.
Enquanto o doce esfriava um pouco, retirei meu sorvete preferido do congelador e coloquei duas bolas no fundo de uma taça. Gosto muito do sabor “doce de leite” da marca HAAGEN-DAZS, mas um bom sorvete de creme, baunilha ou outro tipo mais neutro também combina super bem com essa sobremesa.
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