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Essa torta é tão fofinha que parece um pedaço nuvem! E o melhor é que dá para substituir o brócolis por qualquer vegetal. Olha só que delícia:
Ingredientes para uma torta pequena (se for acompanhamento serve 4 pessoas):
3 ovos pequenos ou 2 daqueles bem grandes.
4 colheres (sopa) de leite;
2 colheres (sopa) de creme de ricota ou Creme de leite;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1/2 xícara de gorgonzola em pedacinhos;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1/2 xícara de gorgonzola em pedacinhos;
Sal e pimenta a gosto;
Refogue 1/4 de maço de brócolis com alho e azeite. Usei aquele brócolis miudinho. Reserve e deixe esfriar por completo.
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Para a massa, bata os ovos como se fosse fazer uma omelete. Em seguida acrescente o leite, o creme de ricota, o azeite, a farinha de trigo e o parmesão. Misture bem e acrescente sal e pimenta de acordo com seu gosto. Não precisa de liquidificador, dá para misturar na mão mesmo. Fica com consistência de massa de panqueca (crua).
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Unte um refratário ou assadeira com azeite, espalhe o brócolis refogado, pedacinhos de gorgonzola, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º até dourar por cima! É quase um suflê! Coisa márrrrlinda isso!
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