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Por maxminato
Tempura é o bolinho frito preferido dos japoneses... Em geral, é vegetariana mas existem diversos complementos como camarões, porco, frango e até mesmo carne.
INGREDIENTES
- - - PARA A MASSA:
- ½ pacote de Hondashi ( - HoNDaShi)
- ½ colher de chá de sal ( - Shio)
- ½ colher de chá de Aji-no-moto ( - AjiNoMoto)
- 2 ovos grandes ( - Tamago)
- 5 colheres de sopa de água ( - Mizu)
- 8 colheres de sopa de trigo ( - KoMugiKo)
- - - PARA O TEMPURA:
- ½ cebola média ( - TamaNegi)
- 1 batata grande ( - JyaGaImo)
- 1 cenoura grande ( - NinJin)
- 10 ramos de nirá ( - Nira)
- Óleo para fritar o quento baste ( - Abura)
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
MASSA DO TEMPURA:
Misture todos os ingredientes da massa até que fique bem homogêneo. Reserve.
Misture todos os ingredientes da massa até que fique bem homogêneo. Reserve.
ETAPA 2
TEMPURA:
Rale ou pique a cenoura e a batata em tiras longas. Corte a cebola em tiras médias e o nirá em tiras compridas.
Rale ou pique a cenoura e a batata em tiras longas. Corte a cebola em tiras médias e o nirá em tiras compridas.
ETAPA 3
Misture todos on ingredientes em tiras de modo que fiquem bem misturados, sem desmanchar e espalhados.
ETAPA 4
Adicione a massa e misturar rapidamente, sem deixar quebrar as tiras.
ETAPA 5
Aqueça o óleo e, quando estiver bem quente, frite uma porção de legumes com auxílio de uma colher.
Dica: quando for pegar uma porção de legumes para fritas, dê uma misturada para que eles estejam sempre bem cobertos pela massa.
Dica: quando for pegar uma porção de legumes para fritas, dê uma misturada para que eles estejam sempre bem cobertos pela massa.
ETAPA 6
Deixe fritar até que o tempura suba para a superfície e boie, indicando que ele está bem frito.
Você também pode observar a cor e retirar quando estiver bem dourado.
Você também pode observar a cor e retirar quando estiver bem dourado.
ETAPA 7
Deixe escorrer o óleo sobre papel absorvente.
ETAPA 8
Sirva quente. Se quiser, pode ser acompanhado de um molho.
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