sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Bolinho de Risoto de Bacalhau - cooking

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Bolinho de bacalhau todo mundo conhece. Então, convido vocês a experimentarem esse bolinho de risoto de bacalhau. Fica maravilhoso! Minha sugestão é que vocês façam duas receitas. Primeiro, consuma o risoto - que é divino - e faça os bolinhos com as sobras. Tudo isso, claro, utilizando o bacalhau Riberalves, que facilita a nossa vida na cozinha!

Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara de vinho branco seco
- 500g de postas de bacalhau Riberalves
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
- 1,5 a 2 litros de caldo de legumes (caseiro ou industrializado)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- Salsinha picada



Cozinhe as postas em água fervente. Retire a pele e desmanche-as em lascas.
Refogue a cebola no azeite. Some o alho e, antes que fique dourado, junte o bacalhau e misture bem. Adicione o arroz. Junte o vinho branco e mexa bem até evaporar. 
Adicione uma concha do caldo de legumes, que deve estar aquecido. Mantenha a mistura em fogo baixo, mexendo sempre até que o líquido quase seque. Repita a operação até que o arroz esteja macio. Abaixe o fogo, junte o parmesão e polvilhe salsinha picada. Se necessário, acerte o sal.



Espere esfriar e guarde na geladeira de um dia para o outro, após esse tempo é só passar um pouco de azeite na palma da mão, enrolar os bolinhos, passar na farinha de rosca (não precisa passar no ovo) e fritar em óleo quente.
Faça bolinhas pequenas, pois a massa é bem mole, isso facilitará na hora de enrolar e de degustar.
 



Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções
 

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