sábado, 11 de outubro de 2014

Polpettone Recheado - cooking

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Receita que está entre as preferidas do marido! Essa é daquelas que não tem erro: fácil de fazer, de agradar aos olhos e ao paladar. Também né colegues, com essa indecência de queijo, difícil não babar! Vem comigo:

Junte (quantidade para 2 pessoas que comem BEM):
350g de carne moída (usei patinho)
1/2 cebola pequena picada bem miudinha ou ralada
1 colher (sopa) de alho triturado 
1 colher (sopa) de creme de cebola (produto insutrializado)
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico (opcional)
1 colher (sopa) cheia de creme de ricota ou creme de leite
sal (cerca de 1 colher rasa das de sobremesa) 
Pimenta do reino a gosto


Misture bem até virar uma massa homogênea.
Forre uma tábua de carne com papel alumínio e unte com óleo por cima (do papel) para manusear a carne sem grudar.
Com metade da carne faça um círculo não muito alto. Espalhe queijo muçarela ralado no centro e cubra com a outra metade da carne, unindo bem nas extremidades para não abrir. Repare que fica quase da altura de um hambúrguer.  Grelhe a carne dos dois lados em frigideira antiaderente.


Em um refratário ou qualquer recipiente que possa ir ao forno, espalhe uma camada de molho de tomates que pode ser caseiro (receita aqui) ou industrializado, coloque o polpettone no centro, cubra com mais queijo ralado e leve para gratinar em forno pré aquecido em 200º.


Preciso mesmo dizer o quanto estava bom? 

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