sábado, 25 de outubro de 2014

Bolo mousse de leite ninho - cooking

http://www.receitassupreme.com.br/



Ingredientes

  • Massa:
  • 5 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de requeijão de água gelada
  • 5 gemas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • Calda:
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite condensado
  • 50 ml água filtrada
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
  • 12g gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de água
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de leite em pó ninho
  • 1/2 lata de leite (use a lata como medida)
  • Decoração
  • raspas de chocolate branco
  • cerejas
  • Modo de Preparo

    • Massa
    • Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
    • Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento
    • Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada
    • Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
    • Calda
    • Misture todos os ingredientes para molhar o bolo
    • Recheio
    • Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
    • Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos
    • Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco
    • Leve o creme a geladeira até ficar firme
    • Cobertura
    • Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho
    • Retire do fogo e deixe esfriar
    • Montagem
    • Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda
    • Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas
    • Leve para gelar

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