sexta-feira, 26 de julho de 2013

Bolo embrulhado de nozes - COOKING




Para a massa, bati na batedeira, até obter um creme claro:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 ovos
Então, adicionei e bati com:
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou de nozes)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
Desliguei a batedeira e misturei com uma espátula, com delicadeza, acrescentando 1 colher (chá) de fermento em pó.
Acomodei a massa numa assadeira retangular nº 03 (25 x 37cm) untada e polvilhada com trigo, mas com o fundo forrado com papel manteiga, o que facilita ao desenformar. Levei a forno médio (180ºC) por 25 a 30 minutos. Retirei do forno e deixei esfriar na grelha do fogão.
Enquanto isso, preparei o recheio, levando ao fogo, numa panela:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
Misturei e fiquei mexendo sempre, até chegar em ponto de um brigadeiro mole. Deixei esfriar.
Depois do bolo frio, eu o retirei da forma e cortei ao meio. Retornei metade do bolo assado dentro da mesma assadeira, espalhei o recheio e coloquei a outra metade por cima. Desse jeito, o bolo não perderá sua forma retangular e continuará firme até esfriar.
Cobri com papel alumínio e levei à geladeira por 3 horas.
Depois de 3 horas...
Misturei numa tigela alta os ingredientes para a calda que umedecerá o bolo:
  • ½ lata de leite condensado
  • 400ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de achocolatado
  • gotas de baunilha
Cortei o bolo já gelado em pedaços retangulares pequenos, passei cada um rapidamente pela calda e envolvi em nozes moídas.
Embrulhei cada pedaço em papel alumínio e conservei na geladeira até o momento de servir.

Pode-se enfeitar envolvendo também em papel crepom e tule, decorando a gosto.




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