sábado, 25 de fevereiro de 2012

Torta de Maçãs vapt-vupt - COOKING





Fiz assim:
Comecei pelo recheio, que precisa esfriar para empregar. Numa panela, faça um creme com 2 copos de leite, 1 gema, 2 colheres de amido de milho e 8 colheres de açúcar. Mexa sempre até que engrosse. Reserve.
Numa tigela, prepare a massa com 2 colheres de margarina, 1 colher de fermento em pó, 3 colheres de açúcar, 2 colheres de leite, 1 gema e 1 pitada de sal. Amasse bem com 1 1/2 xícaras de trigo até que solte das mãos. Não deixe a massa dura demais.
Abra a massa com as pontas dos dedos numa travessa ou forma para torta.
Fure com um garfo e derrame todo o recheio em cima.
Descasque 2 maçãs e fatie bem fininho. Disponha sobre o creme, polvilhe 1/2 xícara de açúcar com 1 colher (chá) de canela em pó.
Leve ao forno pré-aquecido (180 C) até dourar, por uns 20 minutos.
Eu finalizei com meu maçarico, mas foi só para derreter o que restou de açúcar e deixar a cobertura crocante, mas isso é só um detalhe. Não há necessidade alguma em fazer isso.






Nenhum comentário:

Postar um comentário