domingo, 26 de fevereiro de 2012

Pudim de Café Crocante - cooking












Fiz a calda:








Na sequência bati no liquidificador: 

1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
2 colheres (sopa) de café solúvel
4 ovos (a receita original dizia 3 mas eu coloquei 4 porque eram pequenos).

Despejei a mistura sobre a calda e levei para assar em banho-maria, em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e meia (o meu ficou 1h e 15min).

O crocante de cima eu comprei pronto, mas no site ensina a fazer assim:
Leve 1 xícara de açúcar para derreter em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo. Misture 1 colher (sopa) de manteiga e junte 1 xícara de amendoim ou castanha de caju picada. Despeje sobre o mármore untado. Depois de frio passe o rolo, para triturar o crocante e espalhe sobre o pudim.
Adorei essa receita, super diferente e não fica muito doce. Faz aí que vale a pena!



Nenhum comentário:

Postar um comentário