foto do simplesmentedelicia.com
Ingredientes:
200 gr. chocolate meio amargo
6 ovos
10 colheres sopa de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
6 ovos
10 colheres sopa de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Preparação:
etapa 1
Deixo aqui uma mousse caseira, que fica muito boa e docinha. Aconselho até a diminuir a quantidade de açúcar para 6/7 colheres somente, em vez das 10 que leva. Fica com uma textura excelente, nada que se compare às mousses instantâneas. etapa 2 Picar a tablete de chocolate em pedaços pequeninos e colocar numa taça de pirex. Levar a derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga (num tacho colocar um pouco de água, e levar ao fogo para que ferva, colocar a taça pirex em cima do panela, mas de forma a que o pirex não entre em contacto direto com a água. Assim que ferver desligar o fogo e ir mexendo o chocolate até derreter completamente). etapa 3 Juntar as gemas uma a uma, ao chocolate já derretido, batendo com a batedeira sempre. De seguida juntar o açúcar e continuar a bater. etapa 4 Bater as claras em neve e envolver manualmente no preparado anterior. Distribuir por tacinhas e levar a geladeira algumas horas . |
Nenhum comentário:
Postar um comentário