Cozinhei ½ kg de batata tipo asterix (aquela roxinha) em cubos no micro, dentro de um saquinho furado por 5 minutos e deixando descansar 2 min. com ele desligado.
Espremi e, depois de fria, acrescentei 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de margarina, ½ xícara de trigo e 1 gema.
Se for necessário, coloque mais um pouquinho de trigo para desgrudar das mãos. Não deixe a massa dura, senão fica pesada. Acredite que, assim, ele não se desmancha ao cozinhar.
Como manda a tradição, fiz rolinhos com a massa e cortei com uma faca.
Cozinhei numa panela grande com água sem nada mais.
Quando eles sobem à superfície, é porque já estão prontos.
Escorri com uma escumadeira e joguei diretamente numa tigela cheia de água gelada. Isso faz com que os nhoques parem de cozinhar e fiquem no ponto certo.
Molho por cima de tudo e chama a galera!
Para o molho:
Aqueça ¼ xícara (chá) de azeite e 2 colheres de manteiga, adicione 2 dentes de alho em lâminas e deixe dourar.
Aqueça ¼ xícara (chá) de azeite e 2 colheres de manteiga, adicione 2 dentes de alho em lâminas e deixe dourar.
Acrescente 1 pitada de sal e 6 folhas de sálvia picadas (ou mais, se preferir).
Desligue o fogo e regue os nhoques já cozidos.
Polvilhe queijo ralado a gosto.
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