Quem não gosta de um pudim de leite, bem firme e cremoso?
Tenho uma tia que, sempre que faz, deixa todo mundo na mão. Sabe por quê? Todo mundo quer repetir, repetir e repetir e haja pudim. Ah, se ela fizesse 'uns muitos inúmeros' pudins. Que tal?
Então ela resolveu me ensinar. E eu repasso pra vocês agora.
Tenho uma tia que, sempre que faz, deixa todo mundo na mão. Sabe por quê? Todo mundo quer repetir, repetir e repetir e haja pudim. Ah, se ela fizesse 'uns muitos inúmeros' pudins. Que tal?
Então ela resolveu me ensinar. E eu repasso pra vocês agora.
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de integral (a mesma medida da lata)
- 1 caixinha de creme de leite (250ml)
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de amido de milho
- 3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
Caramelize o fundo de uma forma com 1 xícara de açúcar e passe (depois de frio) manteiga nas laterais.
Coloque a forma com o pudim em banho-maria (dentro de uma outra forma com água fervente com gotas de limão, para não pretejar).
Leve ao forno pré-aquecido (médio) até você espetar com uma faca e ela sair limpa.
Espere esfriar, leve à geladeira por pelo menos 1 hora e desenforme, desgrudando as beiradas com uma faquinha afiada.
Coloque a forma com o pudim em banho-maria (dentro de uma outra forma com água fervente com gotas de limão, para não pretejar).
Leve ao forno pré-aquecido (médio) até você espetar com uma faca e ela sair limpa.
Espere esfriar, leve à geladeira por pelo menos 1 hora e desenforme, desgrudando as beiradas com uma faquinha afiada.
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