Summer Pudding, ou Pudim de Verão, sobremesa típica inglesa: foi essa delícia que minha cunhada levou para degustarmos na última reunião de primas da família. Ela aprendeu num curso que participou na '
Escola Wilma Kövesi de Cozinha', em SP, ministrado por Carlos Siffert.
Não pude deixar de pedir a ela a receita e aqui transcrevo os detalhes do como preparar essa tradicional iguaria, que veio diretamente da Inglaterra.
Para 6 pessoas:
Misturar 1 kg de frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, blueberries, amoras...) com 200g de açúcar e deixar descansar por no mínimo 30 minutos para que soltem bastante líquido.
Escorrer o caldo numa panela e levar ferver. Quando abrir fervura, juntar as frutas e deixar abrir fervura novamente, sem mexer. Apagar o fogo e deixar esfriar.
Enquanto isso, bater 300ml de creme de leite fresco gelado com 100g de açúcar.
Forrar o fundo de uma tigela com filme plástico e em seguida acomodar fatias de bolo pão-de-ló no fundo e nas laterais, formando uma camada bem justa, sem espaços. As fatias não podem ser muito finas, senão a sobremesa desmonta.
Reservar 1/4 xícara das frutas para a decoração final. Colocar as restantes dentro da tigela forrada com bolo, completar com um pouco do creme de leite batido. Jogar a calda por sobre o bolo, com delicadeza. Cobrir com uma outra rodela de pão-de-ló.
Fechar bem com filme plástico, apertando firmemente. Levar à geladeira com um peso por cima, talvez um prato um pouco menor que a tigela, para que fique pressionado.
Refrigerar por 6-8 horas ou por 1 noite.
No momento de servir, desenformar com cuidado e decorar com as frutas reservadas.
Servir gelado com chantilly, ou com sorvete.
Não pude deixar de pedir a ela a receita e aqui transcrevo os detalhes do como preparar essa tradicional iguaria, que veio diretamente da Inglaterra.
Para 6 pessoas:
Misturar 1 kg de frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, blueberries, amoras...) com 200g de açúcar e deixar descansar por no mínimo 30 minutos para que soltem bastante líquido.
Escorrer o caldo numa panela e levar ferver. Quando abrir fervura, juntar as frutas e deixar abrir fervura novamente, sem mexer. Apagar o fogo e deixar esfriar.
Enquanto isso, bater 300ml de creme de leite fresco gelado com 100g de açúcar.
Forrar o fundo de uma tigela com filme plástico e em seguida acomodar fatias de bolo pão-de-ló no fundo e nas laterais, formando uma camada bem justa, sem espaços. As fatias não podem ser muito finas, senão a sobremesa desmonta.
Reservar 1/4 xícara das frutas para a decoração final. Colocar as restantes dentro da tigela forrada com bolo, completar com um pouco do creme de leite batido. Jogar a calda por sobre o bolo, com delicadeza. Cobrir com uma outra rodela de pão-de-ló.
Fechar bem com filme plástico, apertando firmemente. Levar à geladeira com um peso por cima, talvez um prato um pouco menor que a tigela, para que fique pressionado.
Refrigerar por 6-8 horas ou por 1 noite.
No momento de servir, desenformar com cuidado e decorar com as frutas reservadas.
Servir gelado com chantilly, ou com sorvete.
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