Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com.
Receita super simples e surpreendente! Fica uma delícia! Perfeita para quem não tem muito tempo na cozinha e quer uma refeição rápida e saudável! Você pode servir quente ou como uma entrada fria que é gostosa dos dois jeitos.
Ingredientes do Recheio:
- 1 batata média cozida e amassada (deixe esfriar antes de usar);
- 1 lata de atum (usei o sólido que vem em água, mas pode ser o com óleo);
- 1/2 cebola picada;
- 1 tomate sem semente picado;
- 1 colher (sopa) de alcaparras (opcional);
- 2 colheres (sopa) de maionese (usei a light);
- Sal e pimenta do reino à gosto.
Misture tudo e reserve. Esta quantidade de recheio é suficiente para umas 10 unidades (cerca de 3 abobrinhas cortadas em rodelas altas).
Corte as abobrinhas e com uma faca afiada retire o miolo (como na foto abaixo). Leve para cozinhar em água já fervente por 2 minutos (se deixar mais tempo fica muito mole). Escorra e enxugue bem. Passe um pouquinho de sal na parte interna e externa.
Coloque as abobrinhas em uma forma untada com bastante óleo ou azeite. Eu coloco alumínio e unto por cima. Com uma colherinha preencha a cavidade com o recheio e salpique parmesão ralado.
Leve ao forno (em temperatura 200º) apenas para aquecer e derreter o queijo.
Retire com cuidado da forma, porque ela dá uma "pegadinha" embaixo, mas se estiver bem untada solta fácil.
MINHA LINDA, ESTOU PROCURANDO DESDE ONTEM UM ANJINHO DE FELTRO QUE VC POSTOU,´. PODERIA ME AJUDAR? MINHA AMIGA IEDA MARIA DIAS KAWATA É FAZEDORA DE ANJINHOS E AQUELE TEM O MOLDE.
ResponderExcluirUM DIA DE TODOS OS CONFETES PARA SEU CORAÇÃO PULAR DE ALEGRIA PELO DOM DA VIDA..A SERPENTINA...PARA ENLAÇAR NOSSOS CORAÇÕES....