quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Aprenda a fazer o verdadeiro pão de queijo mineiro - cooking




Que tal aprender a fazer um pão de queijo legítimo?A quituteira mineira dona Ester Mendonça esteve no Festival Gastronômico de Tiradentes ensinando como como preparar esta delícia.

Anote os ingredientes:

2 kg de polvilho azedo

2 copos americanos de água

1 copo americano de leite

1 copo americano de óleo

8 ovos

1 colher de sopa de sal

1 copo americano e meio de farinha de milho

2 pratos rasos de queijo Minas curado

1 litro de leite

Modo de preparo

Leve ao fogo em uma leiteira, 1 copo de óleo e 1 copo de leite, até ferver. Em uma bacia ou tigela, coloque o polvilho, o sal e adicione a água. Misture bem com as mãos até formar uma farofa.

Depois, adicione a mistura de leite e óleo e continue amassando. A seguir, dentro da própria vasilha, faça uma cavidade e coloque ali os ovos. Misture com as mãos vigorosamente até incorporar bem o polvilho.

Adicione 1 litro de leite aos poucos e amasse bem até que os ingredientes se misturem. Adicione o restante do leite, até terminar. A seguir, junte a farinha de milho e o queijo ralado.

Volte a amassar os ingredientes até dar o ponto de enrolar. Separe um pouco da massa, coloque na palma da mão e enrole, formando bolinhas.

Repita o processo até finalizar. A seguir, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º por 20 minutos ou até que eles cresçam e fiquem corados.



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