Bolo Pó Royal 80 anos
Ingredientes:
Calda para molhar o bolo
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de laranja
Massa
1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL
1 1/2 xícara (chá) açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
Recheio e Cobertura
500g de COBERTURA LACTA1/2 xícara (chá) de suco concentrado de laranja
Massa
1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL
1 1/2 xícara (chá) açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
Recheio e Cobertura
½ caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
MassaEm uma batedeira bata os ovos até que dobrem de tamanho, acrescente o açúcar e a manteiga. Coloque o sal, o chocolate em pó, o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre, até ficar uma mistura homogênea. Coloque o fermento PÓ ROYAL e misture delicadamente. Asse em fôrma redonda de 25 cm, forno moderado (180º) por cerca de 35 minutos.
Cobertura
Pique o chocolate e reserve 200 g para a decoração. Misture 300g de chocolate picado com o creme de leite e leve ao microondas por 1 minuto, retire e mexa até misturar bem. Caso ache necessário, coloque por mais 30 segundos. Caso não tenha microondas aqueça o creme de leite até quase ferver, retire do fogo, misture o 300 g de chocolate ao leite picado e mexa bem para misturar.
Montagem
Depois de assado, corte o bolo ao meio para rechear e regue cada metade com suco de sua preferência (sugerimos suco Maguary de laranja) coloque parte do recheio, cubra com a outra metade do bolo e espalhe a cobertura. Decore com as raspas de chocolate reservadas.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções
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