quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Receita passo a passo: como fazer croquetes de couve-flor com parmesão?

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Os ingredientes

OS INGREDIENTES

Para uns dez croquetes:
  • ½ couve-flor
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola batidinha
  • 25 g de queijo Comté ralado (ou gruyère)
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g de farinha de rosca
  • ½ molho de cebolinha verde
  • Sal
  • Azeite
Retire os buquês de sua couve-flor e guarde os talos para usar em sopas, por exemplo.

Cozinhe os buquês em água fervente com um pouco de sal ou a vapor, até que eles estejam macios. Escorra e coloque-os numa tigela. Amasse-os com um garfo ou com a ajuda de um espremedor de batatas. A primeira opção deixa os croquetes mais crocantes e se sente melhor a couve-flor.

COLOCAR A CEBOLA

Preaqueça o forno a 190° C.
Junte a cebola, finamente batida.
Junte a farinha de rosca e misture.

Coloque o queijo Comté ralado.

Acrescente o queijo parmesão  ralado fresco e um pouco de sal.

Coloque o ovo e misture muito bem.

Corte a cebolinha, com a ajuda de uma tesoura, sobre a tigela e misture. Prove e corrija eventualmente o tempero. Você pode temperar a seu gosto.

Formar os croquetes

Forme os croquetes, uns dez mais ou menos, com suas mãos. Molhe as mãos regularmente, para que os croquetes fiquem bem lisos. Coloque-os, à medida que forem feitos, num tabuleiro coberto com papel manteiga. 
Se preferir, você pode moldá-los usando duas colheres, deslizando uma contra a outra para fazer os croquetes.
Pincele os croquetes com o azeite e depois leve ao forno por uns quinze minutos, até que eles fiquem bem dourados. Sirva quente com um molho a seu gosto. Muito bons!














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