terça-feira, 10 de março de 2015

Bolo de ovo de páscoa - cooking



www.receitasnoponto.com/

Bolo de ovo de páscoa

Ingredientes:

400g de chocolate ao leite

100g de chocolate meio-amargo
6 ovos


100g de farinha de trigo


100g de açúcar


1 colher (sopa) de mel


250g de doce de leite



Derreta o chocolate no microondas, deixe esfriar um pouquinho e coloque o chocolate em uma forma para ovo de um quilo.
Coloque a primeira camada de chocolate dentro da forma até ver que a camada vai ficando mais grossa. 
Deixe 100g do chocolate para fazer o recheio. 
Enquanto a forma vai para a geladeira, prepare um bolo pão de ló batendo bem os ovos e o açúcar,
Depois junte o mel e a farinha e divida a massa em três antes mesmo de colocar no forno. 
Coloque as três massas no forno. 
Para o recheio, misture o resto do chocolate com o  doce de leite

Depois que a casca do ovo estiver bem gelada, é hora de juntar tudo. 
Primeiro passe o recheio de chocolate com o doce de leite dentro da casca do ovo de chocolate.
Depois coloque uma das massas de pão de ló e vá intercalando camadas iguais de massa e recheio, tendo cuidado de preencher todo interior do ovo. 
No final, a última camada de massa deve ficar reta e será a base do bolo. 
Depois de pronto, leve tudo para a geladeira por, pelo menos, duas horas. 
O bolo no ovo pode ser decorado de acordo com sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário