quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Torta de mandioca -cooking



Substituir ingredientes em receitas parece ser algo fácil e simples. A partir de uma receita consagrada em minha cozinha (bolinho de batata), tentei inovar usando mandioca. Aparentemente daria certo, mas não!
A massa adquiriu uma consistência mole demais, sendo impossível enrolar em bolinhas.
Jogar fora, nem pensar!!!
Montei numa travessa untada, recheei com carne processada de pernil e levei ao forno.
Sem querer, criei uma receita super saudável, dependendo do recheio a ser usado. Poderia ser bacalhau, linguiça, legumes, carne bovina, queijos, frios... são tantas as opções!
O resultado foi pra lá de satisfatório: aprovadíssimo!

Para a massa recém-nascida, fiz assim:
Cozinhei e amassei com um garfo 500g de mandioca. Esperei esfriar completamente e misturei 1 ovo, 2 colheres (sopa)de farinha de trigo, 2 colheres de queijo ralado, sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino.Deixa na geladeira descansar por 30 minutos antes de montar em camadas. Massa + recheio + massa. Polvilhei com queijo parmesão ralado e levei ao forno até dourar.



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