terça-feira, 1 de outubro de 2013

Pêssegos em calda - cooking




Aproveitando a safra dos pêssegos, não tive como resistir a essa delícia. Um amigo que planta pêssegos nos presenteou com uma super caixa de frutas e, para não perder nenhumazinha, preparei alguns em calda. Achei que, com isso, os preservaria por mais tempo. Mas é claro que em 1 dia se acabaram todos, quem consegue ficar inerte a uma fruta cozida finamente em calda, sem aromatizantes nem corantes?



Tirei a pele dos escolhidos, que saíram facilmente, era só puxar com uma faca afiada.
Preparei uma calda com 4 xícaras de água e 2 xícaras de açúcar. Após entrar em fervura, joguei os pêssegos dentro da panela e os retirei após uns 15 minutos, espetando um garfo e verificando que já estavam bastante macios.
Deixei a calda engrossar por mais uns 7 minutos e cobri os pêssegos com ela.
Conservei na geladeira para o consumo em uma só vez: foi impossível comer um só!

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