Chegou a safra das laranjas e com elas vem uma melhor qualidade das frutas com preço baixíssimo.
E numa das minhas viagens internéticas encontrei essa receita do amigo culinarista Mauro Rebelo, que compartilhou este bolo de laranjas fantástico, além de fofinho, claro! Além de ser uma daquelas que a gente guarda no caderninho pra nunca se esquecer de repetir e repetir.
Na verdade achei que uma receita inteira seria muito grande para minha casa, então fiz a metade.
Abaixo coloco todas as medidas que utilizei nessa adaptação para o preparo numa assadeira menor, mas você pode (e deve) conferir a receita original.
E numa das minhas viagens internéticas encontrei essa receita do amigo culinarista Mauro Rebelo, que compartilhou este bolo de laranjas fantástico, além de fofinho, claro! Além de ser uma daquelas que a gente guarda no caderninho pra nunca se esquecer de repetir e repetir.
Na verdade achei que uma receita inteira seria muito grande para minha casa, então fiz a metade.
Abaixo coloco todas as medidas que utilizei nessa adaptação para o preparo numa assadeira menor, mas você pode (e deve) conferir a receita original.
Bati 3 ovos inteiros na batedeira em velocidade alta até dobrar de volume. Acrescentei aos poucos 1 ½ xícaras de açúcar refinado e deixei bater até que formasse uma espuma bem brilhosa.
Desliguei a batedeira e adicionei com um fouet (batedor manual) delicadamente, aos poucos, 1 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada e 1 colher (sopa rasa) de fermento.
Levei ferver 100ml de suco de laranja peneirado com 1 colher (sopa cheia) de margarina e juntei à massa com leveza para também incorporar com raspas de casca de 1 laranja.
Acomodei a massa numa assadeira untada e enfarinhada (23cm x 33 cm) e levei para assar em forno preaquecido na temperatura 160C.
Para saber se ele estava pronto, espetei um palito no centro, que deveria sair limpo.
Desliguei a batedeira e adicionei com um fouet (batedor manual) delicadamente, aos poucos, 1 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada e 1 colher (sopa rasa) de fermento.
Levei ferver 100ml de suco de laranja peneirado com 1 colher (sopa cheia) de margarina e juntei à massa com leveza para também incorporar com raspas de casca de 1 laranja.
Acomodei a massa numa assadeira untada e enfarinhada (23cm x 33 cm) e levei para assar em forno preaquecido na temperatura 160C.
Para saber se ele estava pronto, espetei um palito no centro, que deveria sair limpo.
Enquanto assava, preparei a calda, levando ao fogo por 10 minutos 350ml de suco de laranja, 50ml de água e 1 copo de açúcar. Ela fica num ponto bem ralo, saindo do completamente líquido.
Assim que retirei o bolo assado do forno, furei todo ele com um palito e apliquei a calda de laranja que já estava pronta.
Salpiquei raspas de laranja por cima e esperei esfriar para cortar e servir.
Resultado:
1. Bolo fofo, mas tão fofo que tive dificuldade para cortar.
2. E o sabor então, marcante de laranja? Fantástico.
3. Guarda com carinho no caderno de receitas. Imperdível!
1. Bolo fofo, mas tão fofo que tive dificuldade para cortar.
2. E o sabor então, marcante de laranja? Fantástico.
3. Guarda com carinho no caderno de receitas. Imperdível!
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