*Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com

Eu adoro a praticidade destas cestinhas. Já fiz com vários recheios e sempre fazem sucesso. Com o Bacalhau Riberalves, ficaram especialmente saborosas. Uma entradinha de luxo para você fazer com a maior facilidade.
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados ou triturados
- 1/2 xícara de pimentão amarelo picado
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- 1/3 xícara (chá) de salsinha picada
- 200ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate industrializado
- 1 embalagem de 500g de postas de bacalhau Riberalves
- 20 discos de massa de pastel tamanho aperitivo
Cozinhe o bacalhau em água fervente. Retire a pele e a espinha, desfie manualmente ou use um processador.
Refogue a cebola no azeite, acrescente o alho e mexa por alguns minutos. Junte o tomate e refogue bem para que ele solte água e fique desmanchando. Some o pimentão, o bacalhau e a salsinha. Mantenha no fogo, mexendo sempre, para secar por completo os líquidos que se formarem. Junte o molho de tomate e o leite de coco. Adicione sal e pimenta de acordo com o seu gosto. Reserve.

Acomode a massa de pastel em forminhas de alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200⁰C até começar a dourar as bordas. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Recheie com o creme de bacalhau apenas na hora de servir para não amolecer a massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário