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OS INGREDIENTES
Para uns dez croquetes:
- ½ couve-flor
- 1 ovo
- 1/2 cebola batidinha
- 25 g de queijo Comté ralado (ou gruyère)
- 25 g de queijo parmesão ralado
- 30 g de farinha de rosca
- ½ molho de cebolinha verde
- Sal
- Azeite
Retire os buquês de sua couve-flor e guarde os talos para usar em sopas, por exemplo.
Cozinhe os buquês em água fervente com um pouco de sal ou a vapor, até que eles estejam macios. Escorra e coloque-os numa tigela. Amasse-os com um garfo ou com a ajuda de um espremedor de batatas. A primeira opção deixa os croquetes mais crocantes e se sente melhor a couve-flor.
COLOCAR A CEBOLA
Preaqueça o forno a 190° C.
Junte a cebola, finamente batida.
Junte a farinha de rosca e misture.
Coloque o queijo Comté ralado.
Acrescente o queijo parmesão ralado fresco e um pouco de sal.
Coloque o ovo e misture muito bem.
Corte a cebolinha, com a ajuda de uma tesoura, sobre a tigela e misture. Prove e corrija eventualmente o tempero. Você pode temperar a seu gosto.
Forme os croquetes, uns dez mais ou menos, com suas mãos. Molhe as mãos regularmente, para que os croquetes fiquem bem lisos. Coloque-os, à medida que forem feitos, num tabuleiro coberto com papel manteiga.
Se preferir, você pode moldá-los usando duas colheres, deslizando uma contra a outra para fazer os croquetes.
Pincele os croquetes com o azeite e depois leve ao forno por uns quinze minutos, até que eles fiquem bem dourados. Sirva quente com um molho a seu gosto. Muito bons!
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