http://www.panelaterapia.com/

Bolo delícia esse gente! Bem fácil de fazer, nem precisa batedeira ou liquidificador e essareceita é infalível, cresce que é uma maravilha e fica fofinho!!! Dá para usar essa receita (sem as gotas de chocolate) e inventar mil sabores, adicionar canela, fazer cobertura, adicionar chocolate, banana, café, goiabada em cubos, o que você achar que fica bom. Porque não tem nada mais gostoso do que colocar o nosso toque pessoal em uma receita, né não?
Ingredientes
(usei xícara medidora de 240ml):
- 1/2 xícara de leite morno (não é quente, é morno);
- 1/3 xícara de óleo;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional);
- 1/2 xícara de gotinhas de chocolate ou chocolate em pedacinhos.
- 1/2 xícara de leite morno (não é quente, é morno);
- 1/3 xícara de óleo;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional);
- 1/2 xícara de gotinhas de chocolate ou chocolate em pedacinhos.
Preaqueça o forno em 180ºC por 10 minutos.
Misture os ingredientes líquidos primeiro, vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo (use o batedor de arame para isso), na sequência coloque o fermento e por fim as gotas de chocolate.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar. O tempo para o bolo assar varia conforme o modelo do seu forno, no meu foram 48 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário