quinta-feira, 28 de março de 2013

Salmão com Refogado de Alho Poró e Passas- COOKING

Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com


Essa semana tive o prazer de conhecer os produtos da Carbonell e reproduzi esta receita deliciosa para testar o azeite. Posso garantir que a combinação de ingredientes é muito harmoniosa. O prato fica muito bonito e o melhor, é bem fácil de fazer.

Ingredientes:
4 postas médias de salmão (cerca de 800g)
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Carbonell (45ml)
3 xícaras (chá) de alho poró cortado em rodelas
5 colheres (sopa) de uva passa
Azeite Extra Virgem Carbonell para regar



Modo de Preparo:
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe tomando gosto por cerca de 15 minutos.
Numa frigideira antiaderente aqueça o Azeite Carbonell aos poucos e frite as postas de salmão, selando bem a superfície, de maneira que fiquem douradas de todos os lados.  Coloque as postas num refratário e reserve.
Na mesma frigideira acrescente o alho poró e refogue-o rapidamente, somente para perder o aspecto de cru. Acrescente a uva passa e tempere com sal a gosto.
Despeje o refogado de alho poró sobre as postas de peixe.
Leve o salmão ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de  20 minutos ou até que o alho poró comece a dourar. Regue com Azeite Carbonell no momento de servir.



Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dica: A técnica de selar o peixe é usada para se conservar o sabor e a umidade da carne.
Variação: Acrescente vinho branco seco ao refogado de alho poró.


Amei os produtos da Carbonell, tanto os azeites quanto as azeitonas e vinagres. Tudo de primeiríssima qualidade, o que faz uma enorme diferença para quem curte cozinhar! 
Quem quiser conhecer mais detalhes sobre os produtos, além de conferir boas receitas e dicas é só acessar: http://www.carbonell.com.br



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