Ingredientes:
5 ovos
4 colheres sopa de chocolate em pó pantagruel
200 ml água
300 gr de farinha de trigo com fermento
100 ml óleo
350 gr açúcar
1 colher chá fermento em pó
Para o recheio:
100 gr. de chantilly em pó (de compra)
400 ml leite
Morango
4 colheres sopa de chocolate em pó pantagruel
200 ml água
300 gr de farinha de trigo com fermento
100 ml óleo
350 gr açúcar
1 colher chá fermento em pó
Para o recheio:
100 gr. de chantilly em pó (de compra)
400 ml leite
Morango
Preparação:
etapa 1
Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume a ferver, assim que ferver retire. Bata com a batedeira as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco. etapa 2 Acrescente o chocolate quente e misture bem. Adicione a farinha e fermento pouco a pouco e mexa. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, envolvendo-as, sem bater (com uma colher pau ou rapa-tachos). Coloque a massa numa forma redonda sem buraco (usei uma de 23cm de diâmetro) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. etapa 3 Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de +/-60 minutos, depende do tamanho da forma (se for maior que 23cm, vai demorar menos tempo a cozer, e o bolo ficará mais baixo). Verifique com um palito se está cozido. Depois do bolo cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme. etapa 4 Quando o bolo estiver frio prepare o chantilly, juntando ao pó o leite e bata com a batedeira durante cerca de 3 minutos. Lave os morangos e enxugue-os com papel absorvente. Fatie-os a gosto para decorar o bolo e para colocar no recheio também. Parta o bolo em duas metades, barre a parte de baixo do bolo com chantilly, espalhe morangos por cima. Depois é só barrar o bolo com o chantilly, e decorar a gosto com os morangos. Levar ao frigorífico, pelo menos 2 horas. |
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