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A receita e as fotos do post de hoje são da Thais Penteado, que é nutricionista e escreve o útil o gostoso ABCNUTRI. Fiquei doida pra testar (hoje eu faço!). O bacana desta receita é que não contém glúten, além de parecer deliciosa! Vamos conferir?
Ingredientes:
1 xícara (chá) de chá de leite (de vaca ou soja ou qualquer "leite" vegetal)
1/4 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de azeite
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1 colher (chá) de sal
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos. Bata até ficar homogêneo. Unte com pouquíssimo óleo com auxílio de papel toalha, uma panquequeira ou frigideira e aqueça bem. Mantenha em fogo mínimo.
Adicione uma concha da massa, espalhe e assim que ficar dourado vire com auxílio de uma espátula. Doure o outro lado e pronto!!
Pode comer só assim que já é uma delícia!! Mas como a panqueca é sua, pode colocar o recheio que quiser ;) Pensei em um patê com frango desfiado, requeijão, milho, cenoura ralada e salsinha hummm)... Solte a sua imaginação.
Sugestões:
Pode fazer com polvilho azedo ou doce ou meio a meio... recheios salgados ficam melhor com o polvilho azedo, já os recheios doces combinam mais com o polvilho doce.
Pode fazer fininha como panqueca ou mais grossa, aí é só colocar a tampa para cozinhar por dentro.
Coloque 100g de queijo parmesão ralado pra comer purinho.
Pode enrolar como panqueca ou fazer um sanduíche em substituição do pão.
Pode adicionar folhas de manjericão ou salsinha na massa para ficar verdinha, fiz o teste e ficou ótima também.
* Se você tem uma receita boa e pelo menos uma foto de boa qualidade (tirada por você), envie para contato@panelaterapia.com e mostre suas habilidades no Panela do Leitor!
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