Ingredientes
. 7 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
. 2 latas de leite condensado
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
. 2 latas de leite condensado
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180°C.
2. Bata 6 claras em neve com a metade do açúcar. Reserve.
3. Bata 6 gemas, a manteiga e o açúcar restante.
4. Junte as claras reservadas, as nozes e o biscoito e misture delicadamente até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente. Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.
2. Bata 6 claras em neve com a metade do açúcar. Reserve.
3. Bata 6 gemas, a manteiga e o açúcar restante.
4. Junte as claras reservadas, as nozes e o biscoito e misture delicadamente até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente. Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.
6. Prepare o recheio: leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a 1 gema e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
7. Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo e sobreponha a outra metade do bolo. Use o restante do creme como cobertura.
7. Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo e sobreponha a outra metade do bolo. Use o restante do creme como cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário