**Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com

São poucos os açougues onde você compra carne e ela pode ir direto para a panela. Eu que sou meio chata com isso sempre "limpo" a carne em casa. Retiro os nervinhos e o excesso de gordura. Essas aparas (ou sobras) podem ser congeladas e usadas para fazer caldo de carne caseiro.

Tenho hábito de usar sempre músculo bovino para fazer sopa e venho guardando as aparas que normalmente iriam para o lixo. Vou congelado e quando tem uma boa quantidade faço o caldo caseiro.
Vocês já estão cansados de saber que eu uso muito caldo industrializado, o que não é nada bom, principalmente devido ao excesso de sódio. Vivo prometendo fazer mais caldo caseiro e nunca cumpro. De vez em quando baixa a "loka do caldo" e eu faço um panelão para congelar em porções, mas, enquanto isso não acontece, vou guardando as sobrinhas de carne embrulhadas em plástico filme. Fica a dica!
Nenhum comentário:
Postar um comentário