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Com tanta framboesa e morango dando sopa nessa época do ano, não tem como não aproveitar sua acidez e sabor azedinho.
Colhi umas 100g de framboesas do meu pé, acrescentei mais 1 caixinha de morangos bem maduros e deu nisso aqui...
A fonte de inspiração foi uma delícia da Nigella, uma chef super reconhecida na Inglaterra e conhecida no Brasil por seus programas na GNT. Essa aqui ('crisp de amora') veio do livro Nigella Express, recheado de receitas rápidas e interessantes!
Fiz minhas adaptações, para o gosto do pessoal de casa e pela facilidade de ingredientes que já tinha à mão. Todo mundo sabe: não tem coisa mais chata que ter que sair de casa para buscar alguma coisa só para concluir uma alquimia culinária!
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Coloquei no fundo de uma tigela refratária as framboesas e os morangos picados grosseiramente.
Acrescentei a eles 2 colheres (sopa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar refinado e gotas de baunilha. Mexi bem e reservei.
Antes, já tinha preparadoa 'cobertura'. Derreti 100g de manteiga no microondas. Numa tigela grande, misturei com 6 colheres (sopa) de aveia em flocos, 3 colheres (sopa) de semente de girassol sem sal, 7 colheres (sopa) de farinha de trigo, 7 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 1 colher (chá) de canela em pó.
Cobri as frutas com essa farofa e levei ao forno por 25 minutos.
Pode servir com sorvete de creme ou com chantilly.
Fácil, rápido e fantástico!
Acrescentei a eles 2 colheres (sopa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar refinado e gotas de baunilha. Mexi bem e reservei.
Antes, já tinha preparadoa 'cobertura'. Derreti 100g de manteiga no microondas. Numa tigela grande, misturei com 6 colheres (sopa) de aveia em flocos, 3 colheres (sopa) de semente de girassol sem sal, 7 colheres (sopa) de farinha de trigo, 7 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 1 colher (chá) de canela em pó.
Cobri as frutas com essa farofa e levei ao forno por 25 minutos.
Pode servir com sorvete de creme ou com chantilly.
Fácil, rápido e fantástico!
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