
Fiz a calda:

Na sequência bati no liquidificador:
2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
2 colheres (sopa) de café solúvel
4 ovos (a receita original dizia 3 mas eu coloquei 4 porque eram pequenos).
Despejei a mistura sobre a calda e levei para assar em banho-maria, em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e meia (o meu ficou 1h e 15min).
O crocante de cima eu comprei pronto, mas no site ensina a fazer assim:
Leve 1 xícara de açúcar para derreter em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo. Misture 1 colher (sopa) de manteiga e junte 1 xícara de amendoim ou castanha de caju picada. Despeje sobre o mármore untado. Depois de frio passe o rolo, para triturar o crocante e espalhe sobre o pudim.
Adorei essa receita, super diferente e não fica muito doce. Faz aí que vale a pena!
Nenhum comentário:
Postar um comentário