CONTEÚDO DE http://panelaterapia.com
Ultimamente tenho feito muitos empanados no forno. Claro que a versão frita é diferente porque o óleo confere sabor e textura extra para o empanado, mas no forno também fica gostoso.
Eu não uso ovo quando vou fazer essa versão assada, só passo o peixe na farinha e o segredo para ficar saboroso é usar uma farinha temperada.
Eu não uso ovo quando vou fazer essa versão assada, só passo o peixe na farinha e o segredo para ficar saboroso é usar uma farinha temperada.
Eu usei 4 filés de Tilápia que eu cortei em pedaços menores e temperei com antecedência com suco de 1 limão, sal e um dente de alho triturado. Você pode temperar o peixe até 24h antes de preparar e manter na geladeira.
Agora vem o segredo do empanado, a farinha especial que eu uso, anotem os ingredientes:
– 1 xíc. (chá) de farinha de rosca;
– 3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado;
– 1 dente de alho triturado;
– 1/2 col. (chá) de Sal Rosa Pitada Natural;
– 1 colher (sopa) de Pitada Natural Lemon Pepper.
– 1 colher (chá) de tomilho fresco.
– 1 xíc. (chá) de farinha de rosca;
– 3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado;
– 1 dente de alho triturado;
– 1/2 col. (chá) de Sal Rosa Pitada Natural;
– 1 colher (sopa) de Pitada Natural Lemon Pepper.
– 1 colher (chá) de tomilho fresco.
Basta misturar tudo muito bem e guardar em um pote vedado. Se vc não usar tudo ele dura até 30 dias.
Você pode temperar sua farinha de rosca como preferir, mas tendo Pitada Natural em casa você pode fazer vários sabores com a praticidade de já ter as ervas e especiarias combinadas, sem falar que além deliciosos são saudáveis, sem conservantes, sem corantes, uma maravilha para ter na cozinha!
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Eu passei os filé temperados na farinha, coloquei em uma assadeira antiaderente que eu untei com um pouquinho de azeite e levei ao forno preaquecido em 200º C por aproximadamente 25 minutos. Servi com purê misto de batata, mandioquinha e abóbora. Divino!
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