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INGREDIENTES
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 1 ovo e uma gema
- 1 pitada de sal
- 6 maçãs ácidas
- tipo Fuji (mais ou menos 750 g)
- 1 xícara de passas sem sementes
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Licor de cacau
- cereja ou outro.
- 1 ovo (para pincelar)
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Deixar, de véspera, as passas de molho no licor, para que fiquem embebidas e macias. Pode-se colocá-las, uma hora antes de começar a preparar a torta, no licor aquecido. Retirá-las e reservar.
ETAPA 2
Misturar todos os ingredientes da massa, até obter uma consistência uniforme. Dividir a massa em três partes e, com duas delas, forrar fundo e laterais de um refratário de 25 cm. Reservar a terceira parte.
ETAPA 3
Descascar e retirar os miolos das maçãs e picá-las em cubinhos de mais ou menos 1 cm. Misturar as maçãs, as passas e o açúcar e rechear a torta. Abrir, com um rolo, a outra parte da massa, formando um círculo na dimensão da forma. Cobrir com este círculo toda a torta, pressionando as beiradas para que fique bem fechada e não vaze o recheio. Fazer dois ou três pequenos furos no centro para que o vapor do recheio saia durante o cozimento. Pincelar com o ovo dissolvido em um pouquinho de água. Levar ao forno a 150° por cerca de 40 a 50 minutos até que fique bem assada e dourada.
Olá,
ResponderExcluiresta torta está divina, adoro tuas receitas. Fiz e ficam muito boa.
Bjos, tenha um ótimo fim de semana.