sábado, 2 de março de 2013

Torta de Limão Rápida - cooking

http://www.delicias1001.com.br



Quando quero saborear um doce, mesmo que fora de hora ou em momento em que não deveria, corro para uma receita rápida e deliciosa como esta. Neste caso, nem fruta serve para me salvar.
Então, capricho na sobremesa.
Esta torta é refrescante e cai super bem com esse calor.
Aproveitei que eu já tinha todos os ingredientes e fui com minhas mãos à obra!

Para a massa, misturei até desgrudar das mãos:
*2 colheres de açúcar
*2 colheres de água
*2 colheres de amido de milho
*2 colheres de margarina
*2 gemas
*1 colher (sobremesa) de fermento químico (tipo Royal)
*1 ½ xícaras de farinha de trigo

Forrei uma forma com fundo removível, abrindo a massa com as pontas dos dedos. Levei ao forno pra pré-assar por 10 minutos (180ºC)
Enquanto isso, misturei numa tigela 1 lata de leite condensado e o suco de 2 limões e 1 laranja coados. Separei.
Bati as 2 claras em neve com 6 colheres de açúcar.
Para montar, coloquei o recheio sobre a massa pré-assada e o suspiro por cima.
Retornei tudo ao forno até ficar bem douradinho.
Retirei do forno, esperei esfriar e guardei na geladeira, esperando ansiosamente pelo momento derradeiro! Hummmmm!

Nenhum comentário:

Postar um comentário