terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Dessalgando o Bacalhau em Lascas - COOKING




Ter que "lidar" com o bacalhau é uma coisa causa fadiga: fato! 
Agora eu vou contar uma coisa para vocês que tem medo, nojinho, preguiça, whatever... é fácil! Super fácil! Bora perder esse preconceito? 

Vamos começar com o bacalhau em lascas que é mais barato e depois deste processo ele pode virar uma infinidade de pratos: tortas, bolinho, escondidinho, risoto...

Você pega um recipiente fundo, coloca as lascas, cobre com água gelada, junta umas pedras de gelo e mantém na geladeira tampadinho por 3 horas para evitar a catinga. O sal é que conserva o bacalhau, então a água gelada é para evitar a contaminação quando ele perder o sal.
Após esse período, troque a água (use gelada e com gelo novamente) e volte à geladeira por mais 3 horas, depois disso é só escorrer a água e está pronto para usar. Então se você colocou o bacalhau de molho às 9h, quando for 12h você troca a água e às 15h ele está pronto para usar.

Você pode desfiar o bacalhau na mão (igual frango) ou usar o processador (não se esqueça de verificar se tem algum espinho e retirar antes). Agora aguarda aí que já vem mais duas receitas para usar esse bacalhau já desfiado (viu mãe? Vai ter receita de bacalhau aqui!).
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário