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Papelote, ou em francês papillote, é um método de preparo que consiste em envolver o alimento em papel alumínio (ou papel manteiga), vedar bem e levar ao forno. O vapor que fica preso no papelote cozinha os alimentos, e como não utiliza água o sabor fica bem concentrado.
Preparar legumes no papelote é rápido e muito fácil. Usei batata, cenoura e vagem. É importante usar legumes que levam o mesmo tempo para cozinhar senão uns ficam muitos macios e outros ficam durinhos.
Basta abrir uma folha de papel alumínio, regar com azeite, colocar legumes picados (crus), ervas de sua preferência, sal e pimenta moída na hora, fechar o papel alumínio (é importante vedar bem o papel para não sair o vapor) e levar ao forno em 200º. Os meus ficaram 30 minutos, mas se ao abrir o alumínio os legumes não estiverem bem macios é só levar ao forno novamente.
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Eu gosto de abrir o papelote e espalhar uns pedacinhos de manteiga de ervas antes de servir. Receita da manteiga de ervas vocês confere --> aqui.
Para acompanhar grelhados é uma delícia!
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