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quarta-feira, 30 de abril de 2014

Pavê de damasco - cooking

http://www.showdereceitas.com/

 Pavê de damasco


Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maizena umedecidas no leite
  • Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de amido de milhodissolvidas em um pouco de leite
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • Para o recheio:
  • Aproximadamente 100 g de damascos picados em pedaços médios
  • 5 colheres de açúcar
  • 150 ml de água
  • Para a cobertura:
  • barra de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite



Modo de Preparo

  
  • Para o creme, misturar os ingredientes, com exceção do creme de leite
  • Levar ao fogo baixo mexendo sempre
  • Quando estiver pronto acrescentar o creme de leite
  • Para o recheio fazer uma calda fina com o açúcar e a água e acrescentar os damascos para apurar por uns 5 a 7 minutos
  • Arrumar em camadas no refratário alternando entre o creme, bolachas e doce de damasco
  • Para a cobertura derreta o chocolate ao leite em banho - maria e misture ao creme de leite sem soro
  • Leve à geladeira por 2 horas

Como fazer uma horta suspensa – Passo a passo

http://www.verdenovo.org/
Muitas pessoas têm vontade de cultivar uma horta em casa, mas não dispõem do espaço necessário. Em ambientes pequenos o ideal é que se faça uma Horta Suspensa, pois assim você poderá cultivar hortaliças, flores, temperos e outras plantas de pequeno porte sem ocupar muito espaço.

Horta suspensa do Viveiro de Mudas VERDENOVO
Pensando nisso, a equipe do Centro de Educação Ambiental e Convivência da VERDENOVO, junto do pessoal da Comunicação, montou esse passo a passo para  ensinar como  fazer uma horta suspensa. 
A horta pode ser montada em qualquer cantinho vago da sua casa ou apartamento, desde que tenha luz e ventilação, condições essenciais para o bom desenvolvimento das plantas. E o espaço necessário é uma parede, uma tela, uma varandinha, depende do que você tiver.
 Material necessário:
  •  Garrafa PET
  • Tesoura
  • Um pedaço de arame
  • Um pouco de terra
  • Uma muda ou sementes
Para começar, faça um corte na garrafa PET, abrindo a cavidade para colocar a terra.
Após o corte faça furos na parte de baixo da garrafa para que a água possa escoar.
Acrescente terra até chegar na borda do corte.
Com a ponta dos dedos, faça um buraco na terra  para colocar a muda.
Coloque a muda de sua planta no buraco e cubra a raiz com a terra. Se for uma semente, coloque a semente no buraco e cubra com a terra.
Pegue o pedaço de arame e amarre no bico da garrafa como se fosse uma alça para poder pendurar.
Depois de pendurada em um gancho, parafuso, prego ou cerca, basta aguar e cuidar de sua mudinha. Com cuidados diários, em pouco tempo você terá plantas bonitas e saudáveis.
E aí? Gostou? Ajude nos a divulgar essa ideia! Compartilhe na redes sociais e com sua família!
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terça-feira, 29 de abril de 2014

Batatas ao Forno com Creme de Queijo - cooking

http://www.receitinhas.com.br/


FOTO DE http://mdemulher.abril.com.br/


Ingredientes

Para cozinhar as batatas:
800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1 cm
folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 ramo de sálvia
dentes de alho com casca
2 colheres (sopa) de azeite
caldo de galinha
1 caldo de vegetal
2 ½ copos (americano) de água quente
Sal temperado a gosto
Para o creme de queijos:
½ copo de iogurte
½ xícara de creme de leite fresco
2 ovos
½ copo de requeijão
100 g queijo minas curado ralado
1 colher (sopa) de gorgonzola
1 colher (café) de mostarda em pó
½ pimenta vermelha
1 colher (chá) de glutamato monossódico
Sal temperado a gosto

Modo de Preparo

Para cozinhar as batatas:
Numa panela, espalhe em camadas, as 800 g de batatas descascadas cortadas em rodelas de 1 cm.
Junte 2 folhas de louro, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho, 1 ramo de sálvia, 2 dentes de alho com casca, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 caldo de galinha e 1 caldo de vegetal dissolvidos em 2 ½ copos (americano) de água quente e acrescente as batatas.
Cozinhe em fogo médio por 20 min até que as batatas estejam cozidas e firmes.
Acerte o sal, se necessário.
Reserve.
Para o creme de queijos:
Bata no liquidificador: ½ copo de iogurte, ½ xícara de creme de leite fresco, 2 ovos, ½ copo de requeijão, 100 g queijo minas curado ralado, 1 colher (sopa) de gorgonzola, 1 colher (café) de mostarda em pó, ½ pimenta vermelha e 1 colher (chá) de glutamato monossódico.
Acerte o sal temperado e reserve.
Para a montagem:
Coloque no forno a 180°C por 30 min para cozinhar e integrar bem o creme as batatas.
Cubra com papel-alumínio, fazendo uma cabaninha.
Retire o papel-alumínio após os 30 min.
Deixe mais 10 min para dourar.

domingo, 27 de abril de 2014

Bolo de Chocolate em pedaços - cooking

http://www.receitastop.com/



Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 1xicara de açucar
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 colher de fermento em pó
  • 100ml de agua
  • 1 colher bem cheia de emulsificante
Modo de Preparo:
bata tudo na batedeira por mais ou menos 8 minutos
para fazer a massa de chocolate acrescente 3 colheres de chocolate (não achocolatado) para montar o bolo eu faço uma massa branca e uma de chocolate
recheio:
1 litro de leite
latas de leite condensado
4 colheres de amido de milho
colheres de chocolate
leve ao fogo mexendo até engrossar desligue junte 1 lata de creme de leite deixe esfriar.
montagem. massa de chocolate, molhe com guaraná espalhe creme coloque uma massa branca , creme ,outra massa de chocolate cubra com restante do creme e decore com raspas de chocolate .

sábado, 26 de abril de 2014