***Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com.
![](https://snt149.mail.live.com/Handlers/ImageProxy.mvc?bicild=&canary=ALIsCrT3c4jpuEOUXsjV%2ff0XvfPmFYZ6y90BMAwhd2o%3d0&url=http%3a%2f%2f2.bp.blogspot.com%2f-RbbfMrGQpxQ%2fUzBArYjtAnI%2fAAAAAAAADk0%2fqxin-qB02s8%2fs1600%2frisoto%2bde%2bparmes%25C3%25A3o.jpg)
Comi um risoto de parmesão bem gostoso esses dias num restaurante e resolvi fazer em casa. Usei um queijo Tipo Grana Padano (delícia!!!), que é um nome "genérico" para queijos duros e granulosos com origem no Vale do Rio Pó, na época do Império Romano. Você pode usar um parmesão ou um queijo duro qualquer, mas lembrando que quanto melhor a qualidade do seu queijo, mais gostoso ficará.
Ingredientes para 2 porções generosas:
1/2 cebola picada
2 colher (sopa) cheias de manteiga (uma para refogar e uma para adicionar ao fim)
1 xícara (chá) de arroz arbório ou carnaroli
1/2 colher (café) de açafrão-da-terra ou cúrcuma
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
4 xícara(s) (chá) de caldo de legumes fervente (caseiro ou industrializado)
1 xícara (chá) de queijo Grana ralado
![](https://snt149.mail.live.com/Handlers/ImageProxy.mvc?bicild=&canary=ALIsCrT3c4jpuEOUXsjV%2ff0XvfPmFYZ6y90BMAwhd2o%3d0&url=http%3a%2f%2f1.bp.blogspot.com%2f-WrzxSZk7zD0%2fUzBC-YYKadI%2fAAAAAAAADlA%2fOg69DlWeODo%2fs1600%2fqueijo%2bgrana.jpg)
Coloque o caldo de legumes para ferver. Depois que ferver, desligue e mantenha ao lado da panela em que fará o risoto.
Aqueça a manteiga e refogue a cebola em fogo baixo até ficar transparente. Junte o arroz, a cúrcuma e misture bem. Some o vinho
![](https://snt149.mail.live.com/Handlers/ImageProxy.mvc?bicild=&canary=ALIsCrT3c4jpuEOUXsjV%2ff0XvfPmFYZ6y90BMAwhd2o%3d0&url=http%3a%2f%2f2.bp.blogspot.com%2f-K0L9pczJWvk%2fUzBDTDeY2dI%2fAAAAAAAADlI%2fpp4NDBg9ZKg%2fs1600%2frisoto_prmes%25C3%25A3o_receita.jpg)
Pegue uma concha do caldo de legumes e junte ao arroz. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo, quando estiver quase secando, repita a operação (sempre em fogo baixo), até que o arroz fique macio (não gosto al dente). Desligue o fogo, junte o queijo ralado e a manteiga, mexa bem.
Sirva com mais queijo ralado por cima.
Este risoto acompanha muito bem todo tipo de grelhados e assados. Delícia gentem!!! Façam!!!
Sirva com mais queijo ralado por cima.
Este risoto acompanha muito bem todo tipo de grelhados e assados. Delícia gentem!!! Façam!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário