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sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Paulinho da Viola - A Dança da Solidão [1972] | Completo full album

                             

                         

Conchiglioni de Brócolis e Ricota

Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com.



Massinha delícia para dias em que você não quer comer carne (meu caso) ou até mesmo para acompanhar uma carne. Essa massa além de ser visualmente bonita é fácil de rechear e permite usar uma infinidade de recheios. Vamos fazer?

Ingredientes para 6 porções generosas ou 8 moderadas:
350g de brócolis
3 dentes de alho picados
150g de ricota 
30g de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
1 pacote de massa tipo conchiglioni
Sal e pimenta à gosto.

Cozinhe o brócolis no vapor ou na água fervente até ficar bem macio. Pique bem miudinho com uma faca ou passe pelo processador.
Refogue o alho picado no azeite e junte o brócolis picadinho (ou processado). Tempere como preferir, usei apenas sal e pimenta do reino branca. Deixe esfriar um pouco.
Amasse a ricota com um garfo, junte o brócolis refogado, o parmesão, o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada à gosto.


Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Escorra bem e reserve.
Cubra o fundo de uma assadeira com o molho de sua preferência. Usei ao sugo caseiro (receita aqui). Recheie os conchiglioni e acomode-os sobre o molho. Cubra com mais molho e parmesão.


Leve ao forno coberto com papel alumínio em 200º por 15 minutos. Retire o papel e deixe até o queijo dourar (mais uns 15 minutinhos).
Essa receita rende 2 travessas como a da foto.

Quer outras opções? Então acesso o conchiglioni aos dois molhos e conchiglioni de carne moída.


quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014