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sábado, 9 de agosto de 2014

Bolo de Baunilha com Gotinhas de Chocolate

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Bolo delícia esse gente! Bem fácil de fazer, nem precisa batedeira ou liquidificador e essareceita é infalível, cresce que é uma maravilha e fica fofinho!!! Dá para usar essa receita (sem as gotas de chocolate) e inventar mil sabores, adicionar canela, fazer cobertura, adicionar chocolate, banana, café, goiabada em cubos, o que você achar que fica bom. Porque não tem nada mais gostoso do que colocar o nosso toque pessoal em uma receita, né não?


Ingredientes 

(usei xícara medidora de 240ml):
- 1/2 xícara de leite morno (não é quente, é morno);
- 1/3 xícara de óleo;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional);
- 1/2 xícara de gotinhas de chocolate ou chocolate em pedacinhos.

Preaqueça o forno em 180ºC por 10 minutos.
Misture os ingredientes líquidos primeiro, vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo (use o batedor de arame para isso), na sequência coloque o fermento e por fim as gotas de chocolate.

Vocês sempre me perguntam como faz para as gotas não descerem para o fundo da forma. Na verdade não existe uma fórmula milagrosa. Tem aquele truque de passar as gotas em um pouco de farinha, mas eu sinceramente não sinto que isso ajuda. O que eu acho que dá certo é a combinação de uma massa mais densa, como essa, e gotinhas leves. Tem no mercado umas gotas maiores que são mais pesadas, essas costumam descer mais. Então use as gotinhas pequenas ou chocolate picado bem miudinho. Mas sempre elas vão ficar mais concentradas no fundo, não tem jeito. 

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar. O tempo para o bolo assar varia conforme o modelo do seu forno, no meu foram 48 minutos. 

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