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quarta-feira, 2 de julho de 2014

Torta Suflê de Couve-flor - cooking

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Esse é um acompanhamento bem levinho, bacana para uma dieta saborosa. Combina bem com grelhados e dá para trocar a couve-flor pelo legume que você quiser. 

Comece cozinhando 2 xícaras de couve-flor (pode ser no vapor ou na água). Pique em pedaços pequenos e reserve.

Agora faça uma massinha mole (tipo de panqueca) misturando:

- 2 ovos levemente batidos (eu uso o batedor de arame);
- 2 colheres de sopa de leite;
- 3 colheres de sopa de creme de ricota ou Creme de leite;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
- 1/2 envelope de caldo de legumes ou galinha em pó;
- 1 colherinha (café) rasa de fermento em pó;
- sal e pimenta à gosto ou os temperinhos que você quiser.

Misture tudo e por fim junte a couve-flor. Unte um refratário com azeite, despeje a mistura, salpique parmesão ralado e leve ao forno em temperatura média.

Meu forno agora que está funcionando com gás encanado está fraco, por isso coloquei em 230º por 25 minutos. Fique de olho porque esse tempo pode variar muito o melhor é ficar de olho na coloração, quando estiver dourada por cima está no ponto.

* Se você não quiser usar o caldo em pó, refogue a couve-flor com cebola e alho antes de juntá-la aos demais ingredientes.

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