http://www.fleischmann.com.br/
Esponja pré-fermentação
| NOME | MEDIDAS |
|---|---|
| Fermento Biológico Seco Instantâneo | 10 g |
| Açúcar refinado (60 g) | 6 colheres de sopa |
| Cerveja preta (350 ml) | 1 lata |
| Farinha de trigo | 2 xícaras de chá |
Reforço
| Melhorador de Farinha Pão Certo | 1 sachê |
| Açúcar refinado (80 g) | ½ xícara de chá |
| Farinha de trigo | 6 ½ xícaras de chá |
| Manteiga sem sal (48 g) | 4 colheres de sopa |
| Ovos | 3 unidades |
| Sal (14 g) | 1 colher de sopa |
Comece pela esponja: em uma vasilha média, junte os ingredientes da esponja, reservando 1 xícara (chá) da cerveja preta (200 ml). Misture bem até que a massa esteja homogênea. Cubra a vasilha com plástico filme e deixe fermentar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Junte à esponja fermentada os ingredientes do reforço e a cerveja reservada. Misture bem com uma colher até que a massa desgrude da vasilha e esteja lisa e homogênea. Passe-a para uma bancada limpa e enfarinhada e sove-a até que fique macia e elástica.
Divida a massa em 2 partes iguais, boleia-as e disponha-as em assadeira lisa previamente untada com óleo. Cubra com um saco plástico limpo e seco e deixe-as fermentar por 1 hora ou até que dobrem de volume.
Depois de fermentadas, polvilhe farinha de trigo sobre a superfície das massas e, com uma faca bem afiada, decore-as fazendo cortes superficiais sobre os pães. Leve-os em seguida ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que estejam dourados e com a casca crocante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário