Páginas

sábado, 19 de julho de 2014

Arroz com Lentilha e Linguiça - cooking

http://www.panelaterapia.com/


Esse arroz é receita da minha mãe. Embora a lentilha não seja um ingrediente muito fotogênico, é um super alimento! Tem altíssimo valor nutricional! Confesso que quase não consumia, mas estou tentando incluir no cardápio. Essa receita é uma ótima pedida para quem quer consumir lentilha e gostar, claro!

Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara de linguiça tipo calabresa picada em rodelas (usei aquela fininha);
- 1 tomate sem semente picado;
- 1 xícara (chá) de lentilha;
- 1/2 xícara de pimentão amarelo picado em cubos;
- 1 xícara (chá) de arroz;
Sal e pimenta de acordo com seu gosto;
- Salsinha para decorar.



Comece deixando a lentilha de molho em água por 2 horas.  Após este tempo, escorra, descarte a água.
Refogue a linguiça, a cebola e o alho com um pouco de azeite. Junte o pimentão e o tomate e misture bem. Some a lentilha e em seguida o arroz. Acrescente o sal e a pimenta do reino.
Cubra com água fervente, como se faz normalmente no preparo de arroz branco. Deixe a panela tampada mas com uma folguinha para sair o vapor em fogo baixo até o arroz estar bem cozido.
Salpique salsinha na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário