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quarta-feira, 18 de junho de 2014

TORTINHA DE LIMÃO! - cooking

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  • Massa frola:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 200 g de manteiga sem sal
  • , gelada e picada
  • Essência de baunilha
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Recheio de limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 4 limões
  • Montagem:
  • 200 ml de chantilly para
  • bater
  • Raspas de limão












Modo de 

Preparo


  • Massa
  • Em um bowl, coloque todos os ingredientes, misture com as pontas dos 
  • dedos até obter uma massa homogênea, lisa e firme
  • Leve para a geladeira por uma hora envolta em um saco plástico
  • Abra a massa em forminhas para tortinhas polvilhadas com farinha de
  •  trigo e faça furos com um garfo na massa
  • Asse em forno a 180 graus por cerca de 15 minutos, ou até dourar
  •  levemente a massa
  • Espere esfriar antes de retirar as massas das forminhas
  • Recheio de limão
  • Misture bem os três ingredientes e leve para gelar por meia hora
  • Montagem
  • Bata bem o chantilly até obter um chantilly bem firme
  • Montagem
  • Cubra cada tortinha com uma colher de sopa cheia de creme de limão e
  •  cubra com o chantilly batido e raspas de limão
  • Leve para a geladeira por meia hora antes de servir
  • Informaçães Adicionais
  • Dica geralmente os confeiteiros usam um suspiro feito com claras e
  •  açúcar  e levam para dourar no forno, eu prefiro usar chatilly no lugar por
  •  achar  que o sabor fica muito mais suave, fora que os sabores do creme 
  •  de limão  e do chantilly combinam muito.

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