Páginas

quinta-feira, 1 de maio de 2014

Bolo de laranja com cobertura trufada e gotas de chocolate branco

http://www.showdereceitas.com/

 Bolo de laranja com cobertura trufada e gotas de chocolate branco



Ingredientes

  • Massa:
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura trufada de chocolate ao leite:
  • 1 lata de creme de leite
  • barra de chocolate ao leite de 180g picado
  • 1 saquinho de gotas de chocolate branco ou granulados


    • Modo de Preparo

        
      • Massa
      • Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o suco de laranja
      • Misture a farinha de trigo e o fermento
      • Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada
      • Asse no forno preaquecido a 180ºC depois de 20 minutos coloquei a forma para assar durante 40 minutos ou até dourar
    • Desenforme depois que a cobertura estiver pronta
    • Cobertura
    • Em uma panela coloque agua para fazer o banhomaria deixe por alguns minutos, não precisa ferver
    • Com a ajuda de uma panela pequena, coloque o creme de leite mexendo, testando com o dedo, para ver se está um pouco quente
    • Quanto estiver quente é só colocar o chocolate picado, com o fogo baixo, vai mexendo até derreter
    • Depois de mexer bem colocar no bolo ainda quente, assim dará um choque térmico, com isso a cobertura ficará lisa e brilhante e durinha
    • Depois e so colocar as gotas ou granulados para decoração

Nenhum comentário:

Postar um comentário