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terça-feira, 4 de março de 2014

Frango Espanhol - cooking

Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com


Receita deliciosa da leitora Geovana Fernandes Cincerre, que enviou para esta coluna as fotos e texto. Fiquei doida para provar, parece mesmo muito boa! Segue e-mail dela:

Estou enviando pro Panelaterapia uma receita que na minha casa não pode faltar, sempre que eu e meu marido recebemos alguma visita ou alguma comemoração importante, ou mesmo porque estamos com vontade de comer essa delícia de prato,  fazemos essa receita de família.
  É o Frango Espanhol, a parte mais saborosa do frango suas coxas e sobre coxas se unem com a Linguiças Tipo Espanhol com seu sabor marcante realizando uma explosão de sabores no seu jantar. 
 Pode ser servida com vinho tinto ou ainda a deliciosa cervejinha gelada, vai do gosto de cada um.

 Ingredientes:
 06 coxa e sobrecoxas de frango
 10 batatas
 04 linguiças tipo espanhol picante

 Ingredientes para tempero do prato
 02 cebolas 
 01 cabeça de alho
 páprica picante - a gosto
 sal - a gosto
 02 colheres de sopa de molho de pimenta em conserva ou molhinhos caseiros
 02 pacotes de creme de cebola
 raspas de laranja
 cebolinha e salsinha para decoração 

Modo de Preparo
  Em uma vasilha grande coloque o frango e tempere com sal e páprica picante (coloque a gosto porque depende do paladar de cada um, mas aproximadamente meia colher de sopa), junte 2 colheres de molho de pimenta (uso um molhinho de pimenta dedo de moça com outras ervas que nunca falta na minha geladeira), acrescente 1 pacote de creme de cebola. Corte as cebolas e o alho em pedaços mais largos concentrando ele abaixo da pele do frango, misture tudo e deixei descansar por 2 horas.

 Cortar as batatas em fatias largas para não grudarem na assadeira (eu não tiro a casca das batatas, para ela fica mais saborosa, mas você pode descasca-las se quiser), em um prato regue com azeite e adicione meio pacote de creme de cebola, misture bem para dar sabor, tire a pele da "linguiça tipo espanhol" picante e corte-as em pedaços de mais ou menos dois dedos. 

  Regue a assadeira com azeite e assente metade das batas fazendo "uma cama" com elas, depois coloque o frango e entre a pele e a carne do frango coloque alguns pedaços da linguiça, conforme ela vai assando solta seu caldo vermelho de pimentão caracterizando o prato. Por cima do frango dos lados coloque o resto das batatas e a linguiça e para finalizar coloque a outra metade do segundo pacote de creme de cebola sobre o os ingrediente e principalmente das batatas, e raspas de laranja o que vai dar um aroma e neutralizar um pouco o sabor da linguiça.


   Coloque no forno em fogo médio 220º por uma hora aproximadamente, e depois retire a assadeira vire o frango e com uma colher, regue com o próprio caldo vermelho da linguiça e azeite que estarão no fundo da assadeira. Mais 30 minutos estará pronto este prato maravilhoso para o leitor do Panelaterapia. Para decoração pique cebolinha e salsinha e salpique o prato. Pode ser servido acompanhado de arroz.
  Eu faço de entrada uma saladinha de alface com tomates e parmesão ralado. 




*Se você tem uma receita boa e pelo menos uma foto de boa qualidade (tirada por você), envie para contato@panelaterapia.com e mostre suas habilidades no Panela do Leitor!

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