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terça-feira, 20 de agosto de 2013

Batata Gratinada ao Creme de Catupiry e Espinafre - COOKING





Ingredientes:

. 1 embalagem de Requeijão Catupiry (410g). 2 xícaras (chá) de leite. sal, noz moscada ralada a gosto. 4 batatas médias cortadas em rodelas médias (cerca de 500g). 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

 . Numa panela grande junte o Requeijão Catupiry, o leite, sal e noz moscada. Leve ao fogo brando, mexendo até o Catupiry dissolver completamente.
. Junte as batatas e cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, até ficarem cozidas porém firmes.. Num refratário retangular médio (com cerca de 10x20cm) distribua metade das batatas com um pouco de caldo do cozimento, o refogado de espinafre e cubra com as batatas e o caldo restantes.. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até gratinar.. Sirva em seguida.
 Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de Preparo: 10 minutosTempo de Cozimento: 35 minutos
Dica:.As batatas não devem ficar cozidas demais (no fogo), porque vão continuar seu cozimento no forno.
Variações:. Substitua o espinafre por escarola ou brócolis cozidos e refogados.. Substitua a batata por batata doce.


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